Индейка в кляре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки)500 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое150 мл
Мука (пшеничная)5 ст.л.
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж7 г.
У7 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Порезать филе индейки кусочками шириной примерно 1,5-2см.

Отбить их молотком.

Посолить, поперчить, и немного полить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Разбить яйцо в миске, высыпать на тарелку муку. Достать из холодильника индейку, и кусочком обмакнуть в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и положить на разогретую сковороду.

Держать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Можно подавать! Приятного аппетита!