Индейка с яблоками и карамелизованным луком

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки)300 г
Лук1 шт.
Яблоки1 шт.
Соевый соус1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж22 г.
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами.

Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

В качестве гарнира хорошо подойдет гречневая лапша или рис. Приятного аппетита!