Вафли из цукини: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Цукини (тертые)830 г
Яичный желток (пастеризованный)38 г
Яичный белок (пастеризованный)75 г
Мука (пшеничная просеянная)200 г
Масло сливочное (растопленное)57 г
Укроп (мелкорубленный)2 г
Лук зеленый (мелконарезанные перья)6 г
Масло растительное20 мл
Соль1 г
Сметана
Кресс-салат1 веточка

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж3 г.
У17 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети семейных кафе "АндерСон" Александр Калачев (адрес: ул. Льва Толстого, д.23, к.1, 3 этаж). Для начала подготовим ингредиенты.

Мытый цукини очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

К тертому цукини добавить желток, белок и хорошо перемешать.

В полученную смесь добавить муку пшеничную просеянную и перемешать.

Растопить сливочное масло на сковороде, а затем добавить его в смесь из цукини.

Добавить в смесь мелконарезанные перья зеленого лука и зелень укропа мелкорубленную. Хорошо перемешать. Затем поставить в холодильник (с температурой от +2 до +6 градусов) на тридцать минут.

Смазать ячейки вафельницы маслом подсолнечным с помощью силиконовой кисточки. Чуть посолить поверхность вафельницы (0,5 г.). Выложить есто на 1/2 вафельницы, сверху присолить и смазать растительным маслом.

Выпекать пять минут при температуре 220 градусов. В процессе выпекания можно открыть вафельницу, чтобы убедиться, что тесто не прилипло. Готовую вафлю нужно будет снять и обрезать обгорелые края.

Выложить на тарелку готовую вафлю, посыпать зеленым луком. Украсить веточкой салата Крес Афила.

Подавать рекомендуется со сметаной. Приятного аппетита!