45 минут

Индилайт

Плов с индейкой

190 ккал

Б 8 гЖ 8 гУ 18 г

к тексту
4.6

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

190

 Б
8 г
 Ж
8 г
 У
18 г

Ингредиенты (9)

Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 0,5 ст.
Соль по вкусу
Специи (смесь перцев) по вкусу
Специи (зира, шафран, куркума и т.д.) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.

3

Нагреть сковороду с маслом. Выложить в сковороду кусочки индейки и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

 

4

Почистить и мелко нарезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.

5

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

6

Засыпать рис. Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока.

Индилайт, филе бедра
Индилайт, филе бедра
Подробнее

7

Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса.

Готово

Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Автор фото: Валерия Белова

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом