Плов с индейкой

Ингредиенты:

Индейка (филе бедра)500 г
Рис (длиннозерный)1,5 ст.
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь2-3 шт.
Масло растительное0,5 ст.
Чеснок (зубчики)4-5 шт.
Соль по вкусу
Специи (смесь перцев) по вкусу
Специи (зира, шафран, куркума и т.д.) по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж8 г.
У18 г.
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.

Нагреть сковороду с маслом. Выложить в сковороду кусочки индейки и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

Почистить и мелко нарезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Засыпать рис. Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока.

Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса.

Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.