Команды навигатора
45 минут

Индилайт

Плов с индейкой

к тексту
4.81
Приготовление45 минут

Ингредиенты (9)

Индейка (филе бедра)500 г
Рис (длиннозерный)1,5 ст.
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь2-3 шт.
Масло растительное0,5 ст.
Чеснок (зубчики)4-5 шт.
Сольпо вкусу
Специи (смесь перцев)по вкусу
Специи (зира, шафран, куркума и т.д.)по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра.

3

Нагреть сковороду с маслом. Выложить в сковороду кусочки индейки и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

 

4

Почистить и мелко нарезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.

5

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

6

Засыпать рис. Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока.

Индилайт, филе бедра
Индилайт, филе бедра
Подробнее

7

Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса.

Готово

Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Автор фото: Валерия Белова

4.8
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Нафаня Нафаня

Очень понравился рецепт, спасибо!

16 December 2019 в 13:18