1 час

Индилайт

Оливье с индейкой

120 ккал

Б 3 гЖ 16 гУ 5 г

к тексту
4

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

 Б
3 г
 Ж
16 г
 У
5 г

Ингредиенты (12)

Лук зеленый 30 г
Огурец соленый 1 шт.
Соль по вкусу
Соль (для варки индейки) 1 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Кусок филе бедра индейки обдать кипятком (так мясо сохранит сочность). Поместить филе в кастрюлю (как вариант - разрезав на порции) и залить кипящей водой так, чтобы кусок полностью под ней скрылся.

3

Корень петрушки и луковицу очистить и крупно порезать. Добавить в кастрюлю лук, корень петрушки, тимьян и соль. Варить 30 минут, если филе бедра варится порционно, то время сократить до 20 минут. Во время варки кастрюлю плотно не закрывать, оставить небольшую щель для выхода пара.

4

Готовому мясу дать остыть в бульоне – так оно впитает в себя ароматы трав и корений и его вкус станет изысканней и тоньше. Пока мясо остывает, отварить яйца вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.

5

Морковь отварить, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить к отварным яйцам.

6

Картофель отварить в "мундире". Охладить, очистить и нарезать мелким кубиком.

7

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Положить к остальным ингредиентам.

8

Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко нарезать.

9

Отварную индейку нарезать и добавить в салат.

Индилайт, филе бедра
Индилайт, филе бедра
Подробнее

10

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить немного сметаны. Перемешать все ингредиенты салата.

Готово

Подавать салат можно на закуску в будни и праздники. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом