Салат Портофино с уткой

Ингредиенты:

Утка (копченая грудка)30 г
Салат айсберг20 г
Салат фризе20 г
Руккола10 г
Шпинат (мини)15 г
Манго (пюре)30 г
Чили (перец)5 г
Имбирь5 г
Масло оливковое5 г

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана "Cedro Albero" Игорь Крутов. Подготовить ингредиенты.

Приготовить заправку. Для этого очистить имбирь. Затем мелко нарезать имбирь и чеснок.

Поместить их в блендер, добавить пюре из манго, чили, оливковое масло и немного воды, посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы

Взять лист салата айсберг, рукколу и фризе. Айсберг нарезать тонкой соломкой. Остальные листья положить в чашу, полить заправкой. Можно добавить оливкового масла, чтобы листья салата не были сухими, замешать.

Нарезать копчёную утку на тонкие слайсы и выложить поверх салата . Совет! Утку желательно нарезать на слайдере, но можно и острым ножом. Для удобства нарезки утку рекомендуется подморозить.

Украсить свежими листьями шпината и каплями заправки.

Можно подавать. Приятного аппетита!