Салат с лососем и яйцом

Ингредиенты:

Авокадо30 г
Базилик (свежий)3 г
Кунжут (белый)1 г
Лимон20 г
Масло оливковое10 г
Огурец30 г
Лосось (слабосоленый)35 г
Руккола15 г
Соль1 г
Перец черный (горошек) щепотка
Шпинат15 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж2 г.
У13 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети ресторанов "Руккола" Виктор Апасьев.

Подготовить ингредиенты.

Очистить и нарезать авокадо.

Очистить и нарезать огурец.

Шпинат, салат руккола, огурцы, авокадо, базилик выложить в миску и заправить маслом.

Добавить специи и перемешать.

Сварить яйцо-пашот. Очистить яйцо и разрезать его пополам.

Выложить содержимое миски на тарелку.

Лосось (3 слайса) выложить сверху. Рядом выложить яйцо-пашот. Посыпать кунжутом и подавать с долькой лимона.