Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана "Cedro Albero" Игорь Крутов (по адресу: ул. Вятский 4-й переулок, 10).
Для начала подготовим ингредиенты.
2
Поставить воду. Когда закипит, посолить и добавить пасту.
Совет от шеф-повара: воды для пасты должно быть много. Масло в воду добавлять не нужно.
3
Нарезать мелко чеснок, а затем помидоры.
4
На сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный чеснок. Когда пошел запах чеснока, выложить на сковороду мидии, обжаривать пять минут. Затем добавить креветки и кальмары. Жарить до готовности, по мере необходимости добавлять масло.
5
Полить морепродукты белым сухим вином.
6
Добавить помидоры. Полить сверху оливковым маслом. Добавить базилик, а затем выложить пасту на сковороду. Перемешать.
Важно, чтобы паста немного проварилась с соусом. Поперчить. В конце посыпать базиликом и петрушкой.
Готово
Готовую пасту выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом со сковороды. Посыпать свежей зеленью для украшения и можно подавать. Приятного аппетита!