Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Мидии30 г
Кальмар100 г
Осьминог20 г
Креветки (розовые)50 г
Лук красный20 г
Базилик2 г
Черри (помидоры)50 г
Масло оливковое (extra virgin)15 г
Вино белое20 г
Чеснок3 г
Масло оливковое (для соуса цитронет)100 г
Лимон (сок)20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж8 г.
У1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Чайка", "Ласточка" и "Анджело" Доменико Филиппоне. Блюдо представлено в гастрономических сетах ресторанов.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать помидоры черри и красный лук.

Помидоры черри и красный лук перемешать с базиликом, заправить соусом цитронет.

Посолить и поперчить. Перемешать.

На сковороде обжарить морепродукты с оливковым маслом.

К морепродуктам добавить чеснок и белое вино.

Обжаренные морепродукты перемешать с приготовленным салатом.

Украсить рукколой, лимоном и заправить ингредиенты соусом цитронет. Приятного аппетита!