Команды навигатора
50 минут

Ресторан "Ласточка"

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

к тексту
Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея
Приготовление50 минут

Ингредиенты (10)

Телятина (розовая)120 г
Сельдерей (пюре из корня)100 г
Масло оливковое (extra virgin)20 г
Вино (порто)50 г
Масло сливочное30 г
Трюфель (свежий)1 г
Масло трюфельное3 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Смородина (для украшения)
Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Чайка", "Ласточка" и "Анджело" Доменико Филиппоне. Блюдо представлено в гастрономических сетах ресторанов. Для начала - подготовим ингредиенты.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

2

Предварительно очищенный корень сельдерея нарезать кубиками, затем отварить на молоке до готовности и приготовить пюре. Разогреть в сотейнике.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

3

Перемешать подогретое пюре с трюфельным маслом.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

4

Медальоны из телятины посолить и поперчить по вкусу.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

5

Обжарить на сковороде медальоны из телятины на смеси оливкового и сливочного масел.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

6

Во время жарки сверху поливать телятину маслом со сковородки.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

7

Залить мясо вином порто.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

8

Выложить на тарелку две ложки пюре, добавить медальоны из телятины.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

9

Сверху натереть трюфель.

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

Готово

Затем полить соусом порто и украсить красной смородиной и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдереяТелятина (розовая)Сельдерей (пюре из корня)Масло оливковое (extra virgin)Вино (порто)Масло сливочноеТрюфель (свежий)Масло трюфельноеСольПерец черныйСмородина (для украшения)

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Чайка", "Ласточка" и "Анджело" Доменико Филиппоне. Блюдо представлено в гастрономических сетах ресторанов. Для начала - подготовим ингредиенты.

Предварительно очищенный корень сельдерея нарезать кубиками, затем отварить на молоке до готовности и приготовить пюре. Разогреть в сотейнике.

Перемешать подогретое пюре с трюфельным маслом.

Медальоны из телятины посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить на сковороде медальоны из телятины на смеси оливкового и сливочного масел.

Во время жарки сверху поливать телятину маслом со сковородки.

Залить мясо вином порто.

Выложить на тарелку две ложки пюре, добавить медальоны из телятины.

Сверху натереть трюфель.

Затем полить соусом порто и украсить красной смородиной и кресс-салатом. Приятного аппетита!

мясо овощи Основные блюда Рецепты от шеф-поваров Рецепты на Новый год 2020