Команды навигатора
50 минут

Ресторан «Ласточка»

Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

к тексту
Приготовление50 минут

Ингредиенты (10)

Телятина (розовая)120 г
Сельдерей (пюре из корня)100 г
Масло оливковое (Extra Virgin)20 г
Портвейн (вино порто)50 г
Масло сливочное30 г
Трюфель (свежий)1 г
Масло трюфельное3 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Смородина (для украшения)

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Чайка", "Ласточка" и "Анджело" Доменико Филиппоне. Блюдо представлено в гастрономических сетах ресторанов. Для начала - подготовим ингредиенты.

2

Предварительно очищенный корень сельдерея нарезать кубиками, затем отварить на молоке до готовности и приготовить пюре. Разогреть в сотейнике.

3

Перемешать подогретое пюре с трюфельным маслом.

4

Медальоны из телятины посолить и поперчить по вкусу.

5

Обжарить на сковороде медальоны из телятины на смеси оливкового и сливочного масел.

6

Во время жарки сверху поливать телятину маслом со сковородки.

7

Залить мясо вином порто.

8

Выложить на тарелку две ложки пюре, добавить медальоны из телятины.

9

Сверху натереть трюфель.

Готово

Затем полить соусом порто и украсить красной смородиной и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом