Медальоны из нежной телятины с пюре из корня сельдерея

Ингредиенты:

Телятина (розовая)120 г
Сельдерей (пюре из корня)100 г
Масло оливковое (extra virgin)20 г
Портвейн (вино порто)50 г
Масло сливочное30 г
Трюфель (свежий)1 г
Масло трюфельное3 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Смородина (для украшения)

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж18 г.
У1 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Чайка", "Ласточка" и "Анджело" Доменико Филиппоне. Блюдо представлено в гастрономических сетах ресторанов. Для начала - подготовим ингредиенты.

Предварительно очищенный корень сельдерея нарезать кубиками, затем отварить на молоке до готовности и приготовить пюре. Разогреть в сотейнике.

Перемешать подогретое пюре с трюфельным маслом.

Медальоны из телятины посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить на сковороде медальоны из телятины на смеси оливкового и сливочного масел.

Во время жарки сверху поливать телятину маслом со сковородки.

Залить мясо вином порто.

Выложить на тарелку две ложки пюре, добавить медальоны из телятины.

Сверху натереть трюфель.

Затем полить соусом порто и украсить красной смородиной и кресс-салатом. Приятного аппетита!