Судак Храйме

Ингредиенты:

Судак1000 г
Тимьян10 г
Лук красный100 г
Лимон100 г
Чеснок15 г
Лук (репчатый)150 г
Помидоры500 г
Чили (зеленый)10 г
Кориандр (молотый)2 г
Зира (кумин) (молотая)2 г
Чили (перец, хлопья)3 г
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж1 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе израильской кухни "DIZENGOF99" Константин Борисов. Для начала - подготовим ингредиенты.

Судака выпотрошить, очистить от чешуи. Нарезать рыбу крупными кусками.

Готовим соус. Для этого нужно измельчить репчатый лук и чеснок.

Нарезать крупными кубиками помидоры.

В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать в него лук и нагреть до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд.

Добавить помидоры. Держать примерно 20 минут на сильном огне.

Добавить специи: кориандр, чили хлопья, зиру. Перемешать.

Затем убавить огонь до среднего значения. Готовить соус еще 40-60 минут, помешивая, до пюреобразного состояния.

Противень застелить пергаментом. Выложить на него куски судака.

Красный лук и лимон разрезать на 4 части.

Рыбу залить сверху готовым соусом. Произвольно разложить остальные ингредиенты: лук, лимон, зеленый перец чили, тимьян.

Готовить килограммовую рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах. Если рыбы больше, то время нужно будет увеличить.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!