Команды навигатора
30 минут

Кафе «DIZENGOF99»

Судак Храйме

к тексту
Приготовление30 минут

Ингредиенты (14)

Судак1000 г
Тимьян10 г
Лук красный100 г
Лимон100 г
Чеснок15 г
Лук (репчатый)150 г
Помидоры500 г
Чили (зеленый)10 г
Кориандр (молотый)2 г
Зира (кумин) (молотая)2 г
Чили (перец, хлопья)3 г
Масло оливковое
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе израильской кухни "DIZENGOF99" Константин Борисов. Для начала - подготовим ингредиенты.

2

Судака выпотрошить, очистить от чешуи. Нарезать рыбу крупными кусками.

3

Готовим соус. Для этого нужно измельчить репчатый лук и чеснок.

4

Нарезать крупными кубиками помидоры.

5

В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать в него лук и нагреть до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд.

6

Добавить помидоры. Держать примерно 20 минут на сильном огне.

7

Добавить специи: кориандр, чили хлопья, зиру. Перемешать. 

8

Затем убавить огонь до среднего значения. Готовить соус еще 40-60 минут, помешивая, до пюреобразного состояния.

9

Противень застелить пергаментом. Выложить на него куски судака.

10

Красный лук и лимон разрезать на 4 части.

11

Рыбу залить сверху готовым соусом. Произвольно разложить остальные ингредиенты: лук, лимон, зеленый перец чили, тимьян.

12

Готовить килограммовую рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах. Если рыбы больше, то время нужно будет увеличить.

Готово

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом