Чикенбургер

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера1 шт.
Курица (грудка)150 г
Соль2 г
Перец черный (дробленый)1 г
Помидоры30 г
Салат-латук (листовой)15 г
Огурец маринованный15 г
Масло растительное50 г
Кетчуп50 г
Майонез50 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов.

Подготовить ингредиенты.

Подготовленную куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле до румяного коллера со всех сторон до готовности.

Для основного соуса нужно смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях. Булочку разогреть в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут. Затем смазать нижнюю часть булочки половиной соуса.

Поверх соуса выложить готовую куриную грудку.

Салат латук разобрать на листья, промыть, просушить от лишней влаги. Выложить на куриную грудку.

Помидоры промыть. Удалить плодоножку. Нарезать кружочками толщиной не больше 0.3 см. Выложить поверх салата.

Маринованные огурцы нарезать кружочками наискосок, толщиной не более 2 мм. Выложить на помидоры и полить оставшимся соусом.

Накрыть верхней частью булочки и можно подавать. Приятного аппетита!