Команды навигатора
30 минут

Бургерная #FARШ

Чизбургер

к тексту
Чизбургер
Приготовление30 минут

Ингредиенты (11)

Булочка для гамбургера1 шт.
Котлета (говяжья)1 шт.
Соль2 г
Перец (дробленый)1 г
Сыр (чеддер, слайсы 2 мм.)2 шт.
Помидоры30 г
Огурец маринованный15 г
Салат-латук15 г
Масло растительное50 г
Кетчуп50 г
Майонез50 г
Чизбургер

1

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Чизбургер

2

Зачистить говяжью лопатку от пленок, пропустить через крупную решетку мясорубки с добавлением внутреннего жира, после чего фарш хорошо выбить до однородной консистенции. Затем из получившейся массы, сформировать шарики весом 150 гр. после чего из шариков сформировать круглую котлету примерно толщиной 1 см и диаметром 14 см.

Чизбургер

3

Котлету посолить и поперчить с двух сторон.

Чизбургер

4

Обжарить котлету с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.

Чизбургер

5

За 40 секунд до готовности котлеты перевернуть и на горячую сторону выложить слайсы сыра Чеддер.

Чизбургер

6

Булочку подогреть в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.

Чизбургер

7

Смазать нижнюю часть булочки половиной соуса (смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях). Затем выложить готовую говяжью котлету с сыром.

Чизбургер

8

Салат латук разобрать на листья, промыть, просушить от лишней влаги. Выложить на котлету.

Чизбургер

9

Помидоры промыть. Удалить плодоножку. Нарезать кружочками толщиной не больше 0.3 см. Маринованные огурцы нарезать кружочками наискосок, толщиной не более 2 мм. Выложить сверху на салат.

Чизбургер

Готово

На огурцы нанести оставшийся соус основной. Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

Чизбургер
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

ЧизбургерБулочка для гамбургераКотлета (говяжья)СольПерец (дробленый)Сыр (чеддер, слайсы 2 мм.)ПомидорыОгурец маринованныйСалат-латукМасло растительноеКетчупМайонез

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Зачистить говяжью лопатку от пленок, пропустить через крупную решетку мясорубки с добавлением внутреннего жира, после чего фарш хорошо выбить до однородной консистенции. Затем из получившейся массы, сформировать шарики весом 150 гр. после чего из шариков сформировать круглую котлету примерно толщиной 1 см и диаметром 14 см.

Котлету посолить и поперчить с двух сторон.

Обжарить котлету с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.

За 40 секунд до готовности котлеты перевернуть и на горячую сторону выложить слайсы сыра Чеддер.

Булочку подогреть в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.

Смазать нижнюю часть булочки половиной соуса (смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях). Затем выложить готовую говяжью котлету с сыром.

Салат латук разобрать на листья, промыть, просушить от лишней влаги. Выложить на котлету.

Помидоры промыть. Удалить плодоножку. Нарезать кружочками толщиной не больше 0.3 см. Маринованные огурцы нарезать кружочками наискосок, толщиной не более 2 мм. Выложить сверху на салат.

На огурцы нанести оставшийся соус основной. Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита!

мясо сыр Сэндвичи Американская