Команды навигатора
40 минут

Бургерная #FARШ

Бургер с жареным беконом, луком и шампиньонами

к тексту
31
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Булочка для гамбургера1 шт.
Котлета (говяжья)1 шт.
Соль2 г
Перец черный (дробленый)1 г
Бекон (сырокопченый)50 г
Лук (репчатый)50 г
Шампиньоны (свежие)50 г
Помидоры30 г
Огурец маринованный15 г
Салат-латук15 г
Масло растительное100 г
Кетчуп50 г
Майонез50 г

1

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Зачистить говяжью лопатку от пленок, пропустить через крупную решетку мясорубки с добавлением внутреннего жира, после чего фарш хорошо выбить до однородной консистенции. Затем из получившейся массы сформовать шарики весом 150 гр., после чего из шариков сформовать круглую котлету примерно толщиной 1 см и диаметром 14 см. Посолить, поперчить с двух сторон.

3

Лук репчатый почистить, промыть под проточной водой и затем нарезать полукольцами.

4

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами толщиной 2 мм.

5

Слайсы бекона сырокопченого отделить друг от друга и нарезать ломтиками шириной примерно 1 см.

6

Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного выпаривания влаги от грибов.

7

Добавить бекон и обжаривать еще 3 минуты, после чего тщательно перемешать.

8

Говяжью котлету обжарить до готовности или желаемой прожарки на сковороде с добавлением растительного масла.

9

Булочку подогреть в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.

10

На нижнюю часть булочки нанести половину соуса (смешанные в равных пропорциях майонез и кетчуп), затем выложить говяжью котлету.

11

На готовую котлету выложить обжаренный репчатый лук, шампиньоны и бекон.

12

Затем выложить предварительно промытый и обсушенный салат-латук.

13

Поверх салата выложить тонко нарезанные кружочки помидоров и маринованных огурцов. Сверху нанести оставшийся соус.

Готово

Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

3
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Руслан Сычев

нннннееее

10 February 2020 в 17:35