Суп из тыквы с кедровыми орешками и пармезаном

Ингредиенты:

Тыква1 шт.
Кедровый орех5 г
Лук (репчатый)1 шт.
Пармезан30 г
Морковь1 шт.
Масло оливковое30 г
Соль10 г
Мускатный орех по вкусу
Вода2000 мл
Сахар5 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Имбирь20 г
Семена тыквенные10 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж4 г.
У5 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-блоггер Юлия Петрова (@ilovetasty). Для начала - подготовим ингредиенты.

Поставить кипятиться воду, порезать тыкву небольшими кусочками, добавить кусочки тыквы в кипящую воду.

Лук, морковь, имбирь нарезать небольшими кусочками.

Дольки очищенного чеснока раздавить ножом.

Обжарить овощи на оливковом масле 4–5 минут на медленном огне.

Добавить обжаренные овощи к тыкве. Варить 20 минут.

Суп взбить блендером до однородной массы, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Натереть пармезан на мелкой терке.

При подаче сверху посыпать кедровыми орешками, тыквенными семечками, добавить пару капель оливкового масла и немного пармезана. Приятного аппетита!