Ингредиенты:
Тыква | 1 шт. |
Кедровый орех | 5 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Пармезан | 30 г |
Морковь | 1 шт. |
Масло оливковое | 30 г |
Соль | 10 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Вода | 2000 мл |
Сахар | 5 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Имбирь | 20 г |
Семена тыквенные | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 4 г. |
У | 5 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-блоггер Юлия Петрова (@ilovetasty). Для начала - подготовим ингредиенты.
Поставить кипятиться воду, порезать тыкву небольшими кусочками, добавить кусочки тыквы в кипящую воду.
Лук, морковь, имбирь нарезать небольшими кусочками.
Дольки очищенного чеснока раздавить ножом.
Обжарить овощи на оливковом масле 4–5 минут на медленном огне.
Добавить обжаренные овощи к тыкве. Варить 20 минут.
Суп взбить блендером до однородной массы, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Натереть пармезан на мелкой терке.
При подаче сверху посыпать кедровыми орешками, тыквенными семечками, добавить пару капель оливкового масла и немного пармезана. Приятного аппетита!