Запеченная форель со спаржей

Ингредиенты:

Форель (радужная, небольшая)1 шт.
Масло сливочное30 г
Соль по вкусу
Смесь «5 перцев» по вкусу
Спаржа150 г
Масло растительное (для маринада)15 мл
Чеснок (для маринада)15 г
Тимьян (для маринада)2 г
Вино белое (для соуса)20 мл
Куриный бульон (для соуса)40 мл
Помидоры (конкассе (для соуса))20 г
Масло сливочное (для соуса)10 г
Соль (для соуса) по вкусу
Сахар (для соуса) по вкусу

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж9 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни "На мельнице" Артем Оснач (по адресу: Садовая-Спасская ул., 24). Для начала - подготовим ингредиенты.

Форель чистим, потрошим, зачищаем от плавников, удаляем жабры, все кишки и пленку из внутренней полости. Солим, перчим. Кладем внутрь давленный ножом чеснок, тимьян, розмарин, растительное масло и оставляем на 30 минут.

Обжариваем форель на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаривать нужно через пергамент (застелить дно обычной сковородки пергаментом в размер рыбы.) или же на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Ставим в духовку на температуру 180 градусов на 12 минут.

У спаржи обрезать жесткие хвостики и бланшировать в кипятке в течение 40 секунд.

После чего выложить в лед, чтобы сохранить ярко зеленый цвет и хруст.

Готовим соус: Смешать вино и куриный бульон ( бульон можно заменить бутилированной водой), выпарить вполовину.

Добавить томаты-конкассе, проварить, посолить, добавить сахар и затянуть сливочным маслом до нужной консистенции. После чего все пробить блендером до однородной массы если хочется однородной консистенции.

На тарелку выкладываем рыбу, разогретую спаржу, соус в соусник, можно украсить зеленью. Соус отлично подходит к рыбе, поливайте мякоть рыбы соусом. Приятного аппетита!