Тост с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

Хлеб (кусочек)1 шт.
Авокадо (мягкие (для гуакамоле))5 шт.
Чили (перец свежий)1/4 шт.
Яйца куриные1 шт.
Соль морская1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Масло оливковое1 ст.л.
Лук (маринованный (для гуакамоле))25 г
Кинза (для гуакамоле)1 пучок
Соль (для гуакамоле)1/2 ч.л.
Сок лайма (для гуакамоле)1 шт.
Чили (перец свежий (для гуакамоле))1/2 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж8 г.
У16 г.
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина "Нескучная еда", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Для начала - подготовим ингредиенты.

В небольшом сотейнике довести воду до кипения. Положить яйцо в кипящую воду и варить 7-8 минут, чтобы белок сварился, а желток остался мягким в центре.

Хлеб подсушить в тостере или духовке до румяной корочки.

Приготовить гуакамоле. Авокадо очистить и удалить косточку, порубить ножом в грубое пюре, добавить все ингредиенты (лук маринованный, кинзу, соль, сок лайма и половину стручка перца чили), предварительно мелко нарезав их кубиками. Перемешать. Гуакамоле готово, его хватит на 10 тостов.

На хлеб по всей длине тоста намазать гуакамоле, по желанию - посыпать измельченным чили.

Сверху положить очищенное и нарезанное на ломтики яйцо. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!