Сливочный суп из лосося

Ингредиенты:

Рыбный бульон1000 мл
Лосось (филе)350 г
Картофель200 г
Лук (репчатый)75 г
Морковь75 г
Сливки молочные (33% жирности)100 мл
Укроп1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Соль щепотка
Перец черный щепотка
Шпинат20 г
Масло растительное1 ст.л.
Перец душистый (горошком)3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Масло сливочное1 ч.л.
Рыбные кости (для рыбного бульона)1000 г
Лук (для рыбного бульона)150 г
Морковь (для рыбного бульона)100 г
Помидоры (для рыбного бульона)2 шт.
Соль (для рыбного бульона)2 щепотки

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина "Нескучная еда", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Для начала - подготовим ингредиенты.

Сварить рыбный бульон. Рыбьи кости тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной, слить воду. Залить кости водой, чтобы она покрыла их на 1 см.Овощи для бульона нарезать мелко, добавить к костям. Довести до кипения и снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать постоять 30 минут. Процедить через мелкое сито.

Картофель отварить и остудить.

Лук и морковь для супа нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне без изменения цвета.

Готовый бульон довести до кипения. Отварной картофель протереть через сито, так суп станет гуще.

Ввести протертый картофель и обжаренные овощи в бульон, добавить перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист и варить 5 минут.

Филе лосося нарезать кубиками по 3 сантиметра.

Добавить в бульон лосось, сливки, шпинат, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности рыбы 2-3 минуты.

Довести суп до нужного вкуса, добавив соль, перец, укроп, зеленый лук и кубик сливочного масла.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!