Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни "На мельнице" Артем Оснач (по адресу: Садовая-Спасская ул., 24). Для начала - подготовим ингредиенты.
2
Гречку обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3-4 минут.
3
Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода, вся конструкция стоит на медленном огне, нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).
4
Оставить гречку томиться на 3-4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем будет вкуснее, приобретет томленный вкус.
5
Репчатый лук почистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречку и довести до вкуса солью.
6
Куриные потроха зачистить, удалить все венки, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть.
7
В кастрюльке растопить жир, добавить в него потроха и томить пару часов на медленном огне, пока желудки станут мягкими. Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир.
8
Далее обжарить потроха пару минут.
9
Добавить сливки, сметану, протушить 3-4 минуты.
10
Добавить чесночное масло и мелко нарезанную петрушку, посолить.
Готово
В тарелку положить кашу, сверху – потроха с соусом. Все украсить зеленью. Приятного аппетита!