1 час

«На мельнице»

Гречневая каша с потрошками

140 ккал

Б 6 гЖ 6 гУ 14 г

к тексту
4.7

Приготовление 

1 час

ккал/100г

140

 Б
6 г
 Ж
6 г
 У
14 г

Ингредиенты (15)

Вода 750 мл
Лук 200 г
Соль по вкусу
Жир (свиной) 200-250 г
Масло чесночное (для соуса) по вкусу
Соль (для соуса) по вкусу
Перец черный (для соуса) по вкусу
Зелень (для украшения) 

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни "На мельнице" Артем Оснач (по адресу: Садовая-Спасская ул., 24). Для начала - подготовим ингредиенты.

2

Гречку обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3-4 минут. 

3

Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода, вся конструкция стоит на медленном огне, нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).

4

Оставить гречку томиться на 3-4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем будет вкуснее, приобретет томленный вкус.

5

Репчатый лук почистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречку и довести до вкуса солью.

6

Куриные потроха зачистить, удалить все венки, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть.

7

В кастрюльке растопить жир, добавить в него потроха и томить пару часов на медленном огне, пока желудки станут мягкими. Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир.

8

Далее обжарить потроха пару минут.

9

Добавить сливки, сметану, протушить 3-4 минуты.

10

 Добавить чесночное масло и мелко нарезанную петрушку, посолить.

Готово

В тарелку положить кашу, сверху – потроха с соусом. Все украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут

4.4
Кафе-пекарня «Хлебная лавка»
Гречневая каша с тирамису

35 минут

4