Гречневая каша с потрошками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Крупа гречневая500 г
Масло сливочное60 г
Вода750 мл
Лук200 г
Соль по вкусу
Сердечки куриные500 г
Желудки куриные500 г
Жир (свиной)200-250 г
Сливки молочные (33% жирности (для соуса))160 г
Сметана (для соуса)120 г
Масло чесночное (для соуса) по вкусу
Петрушка (для соуса)1 г
Соль (для соуса) по вкусу
Перец черный (для соуса) по вкусу
Зелень (для украшения)

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни «На мельнице» Артем Оснач. Для начала - подготовим ингредиенты.

Гречку обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3-4 минут.

Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода, вся конструкция стоит на медленном огне, нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).

Оставить гречку томиться на 3-4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем будет вкуснее, приобретет томленный вкус.

Репчатый лук почистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречку и довести до вкуса солью.

Куриные потроха зачистить, удалить все венки, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть.

В кастрюльке растопить жир, добавить в него потроха и томить пару часов на медленном огне, пока желудки станут мягкими. Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир.

Далее обжарить потроха пару минут.

Добавить сливки, сметану, протушить 3-4 минуты.

Добавить чесночное масло и мелко нарезанную петрушку, посолить.

В тарелку положить кашу, сверху – потроха с соусом. Все украсить зеленью. Приятного аппетита!