Паста карбонара

Ингредиенты:

Спагетти90 г
Масло оливковое10 мл
Масло сливочное10 г
Масло растительное10 мл
Бекон100 г
Вода (в которой варилась паста)150 мл
Перец черный щепотка
Соль щепотка
Чеснок (зубчики)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Тимьян1 веточка

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина "Нескучная еда", приготовленный фуд-фотографом Евгенией Ковязиной. Для начала - подготовим ингредиенты.

Пасту сварить до состояния альденте, по времени, указанному на упаковке. Все масло растопить в сотейнике на слабом огне.

В масло добавить чеснок, нарезанный крупными ломтиками, обжарить 2 минуты, убрать чеснок. Добавить воду от пасты и уварить жидкость в два раза.

Бекон предварительно запечь, чтобы вытопить весь лишний жир, примерно 6-7 минут при температуре 180 градусов.

Нарезать бекон кусочками по 3-4 сантиметра.

В отдельную жаропрочную миску отделить желток от белка, нужен только желток.

В готовый соус добавить перец, нарезанный бекон, отваренную пасту, проварить 1-2 минуты до соединения пасты с соусом.

Переложить всю пасту с соусом в миску с желтком, быстро перемешать.

Выложить, закручивая, пасту на тарелку. Посыпать листиками тимьяна. Приятного аппетита!