40 минут

Евгения Ковязина

Паста карбонара

230 ккал

Б 8 гЖ 5 гУ 26 г

к тексту
4.4

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

230

 Б
8 г
 Ж
5 г
 У
26 г

Ингредиенты (11)

Спагетти 90 г
Масло растительное 10 мл
Бекон 100 г
Вода (в которой варилась паста) 150 мл
Перец черный щепотка
Соль щепотка
Тимьян 1 веточка

1

Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина "Нескучная еда", приготовленный фуд-фотографом Евгенией Ковязиной. Для начала - подготовим ингредиенты.

2

Пасту сварить до состояния альденте, по времени, указанному на упаковке. Все масло растопить в сотейнике на слабом огне.

3

В масло добавить чеснок, нарезанный крупными ломтиками, обжарить 2 минуты, убрать чеснок. Добавить воду от пасты и уварить жидкость в два раза.

4

Бекон предварительно запечь, чтобы вытопить весь лишний жир, примерно 6-7 минут при температуре 180 градусов.

5

Нарезать бекон кусочками по 3-4 сантиметра.

6

В отдельную жаропрочную миску отделить желток от белка, нужен только желток.

7

В готовый соус добавить перец, нарезанный бекон, отваренную пасту, проварить 1-2 минуты до соединения пасты с соусом.

8

Переложить всю пасту с соусом в миску с желтком, быстро перемешать.

Готово

Выложить, закручивая, пасту на тарелку. Посыпать листиками тимьяна. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом