Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина "Нескучная еда", приготовленный фуд-фотографом Евгенией Ковязиной. Для начала - подготовим ингредиенты.
2
Пасту сварить до состояния альденте, по времени, указанному на упаковке. Все масло растопить в сотейнике на слабом огне.
3
В масло добавить чеснок, нарезанный крупными ломтиками, обжарить 2 минуты, убрать чеснок. Добавить воду от пасты и уварить жидкость в два раза.
4
Бекон предварительно запечь, чтобы вытопить весь лишний жир, примерно 6-7 минут при температуре 180 градусов.
5
Нарезать бекон кусочками по 3-4 сантиметра.
6
В отдельную жаропрочную миску отделить желток от белка, нужен только желток.
7
В готовый соус добавить перец, нарезанный бекон, отваренную пасту, проварить 1-2 минуты до соединения пасты с соусом.
8
Переложить всю пасту с соусом в миску с желтком, быстро перемешать.
Готово
Выложить, закручивая, пасту на тарелку. Посыпать листиками тимьяна. Приятного аппетита!