Ингредиенты:
Спагетти | 90 г |
Масло оливковое | 10 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | 10 мл |
Бекон | 100 г |
Вода (в которой варилась паста) | 150 мл |
Перец черный | щепотка |
Соль | щепотка |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Тимьян | 1 веточка |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 26 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина "Нескучная еда", приготовленный фуд-фотографом Евгенией Ковязиной. Для начала - подготовим ингредиенты.
Пасту сварить до состояния альденте, по времени, указанному на упаковке. Все масло растопить в сотейнике на слабом огне.
В масло добавить чеснок, нарезанный крупными ломтиками, обжарить 2 минуты, убрать чеснок. Добавить воду от пасты и уварить жидкость в два раза.
Бекон предварительно запечь, чтобы вытопить весь лишний жир, примерно 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Нарезать бекон кусочками по 3-4 сантиметра.
В отдельную жаропрочную миску отделить желток от белка, нужен только желток.
В готовый соус добавить перец, нарезанный бекон, отваренную пасту, проварить 1-2 минуты до соединения пасты с соусом.
Переложить всю пасту с соусом в миску с желтком, быстро перемешать.
Выложить, закручивая, пасту на тарелку. Посыпать листиками тимьяна. Приятного аппетита!