Команды навигатора
40 минут

@ilovetasty

Большие пышные блины

к тексту
4
Большие пышные блины
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Мука2 ст.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сода2 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Яйца куриные (комнатной температуры)2 шт.
Сахар2/3 ст.
Цедра лимона (тертая)1 шт.
Масло сливочное (растопленное)30 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Джем (для подачи)
Молоко коровье (цельное, смешанное с соком одного лимона)2,5 ст.
Большие пышные блины

1

Это рецепт из "Поваренной книги Гарри Поттера", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Подготовьте ингредиенты. Цельное молоко, смешанное с соком одного лимона, оставьте подходить при комнатной температуре до загустения или нагрейте в микроволновке в течение тридцати секунд - одной минуты до загустения.

Большие пышные блины

2

Тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Большие пышные блины

3

В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой до пышности в течение одной минуты.

Большие пышные блины

4

Добавить растопленное масло, продолжить энергично взбивать. Влить молоко, добавить молочную смесь в мучную. Взбить, чтобы смешать ингредиенты. Тесто может получиться с комочками, старайтесь не переборщить со взбиванием, а то блины будут жёсткими.

Большие пышные блины

5

Сбрызнуть маслом сковороду диаметром 16 см, разогреть на среднем огне. Вылить ½ стакана теста на сковороду и затем, пока поверхность не начнёт пузырится, а нижняя часть не приобретёт золотисто-коричневый оттенок, перевернуть и жарить с другой стороны 1- 2 минуты (или пока не зарумянится). Повторяйте процедуру, пока не используете тесто, сбрызгивая сковороду маслом после каждого блина.

Большие пышные блины

Готово

Затем нужно посыпать блины сахарной пудрой и подавать, слегка смазав джемом. Приятного аппетита!

Автор фото: Юлия Петрова

Большие пышные блины
4
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом