Суп королевы Виктории

Ингредиенты:

Вода1 ст.
Крупа перловая1/4 ст.
Куриный бульон6 ст.
Сливки молочные (жирные)1 ст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Это рецепт из "Поваренной книги Гарри Поттера", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Подготовьте ингредиенты.

В толстостенной кастрюле объемом 2 л довести до кипения воду, добавить перловую крупу и варить 5 минут. Слить воду и промыть крупу холодной водой.

Вытереть кастрюлю. Влить куриный бульон, выложить обратно перловку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп в течение 75 минут.

Перелить две трети супа в большую миску, оставив одну треть супа в кастрюле. Постепенно пюрировать суп, перелитый в миску, пока он не приобретёт гладкую однородную консистенцию.

Перелить полученное пюре в кастрюлю, добавить жирные сливки, перемешать. Приправить солью и белым перцем по вкусу. Приятного аппетита!