Команды навигатора
40 минут

@gerka161

Стейки праздничные

к тексту
Стейки праздничные
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Мясо (порезанное на стейки)400 г
Кардамон (молотый)1 ч.л.
Корица (молотая)1 ч.л.
Масло оливковое4-6 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сахар (по желанию)на каждый кусок по 1-2 ч.л.
Стейки праздничные

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала - подготовьте ингредиенты.

Стейки праздничные

2

Мясо хорошо посолить и поперчить с обеих сторон.

Стейки праздничные

3

Смешать масло, кардамон и корицу. Должна получиться жидкая кашица. Если густая – добавить масла.

Стейки праздничные

4

Обмазать мясо получившейся смесью с обеих сторон.

Стейки праздничные

5

Выложить мясо на гриль (кусочки должны быть толщиной 1 см), обжарить с обеих сторон до готовности.  Вариант для духовки: положить каждый кусочек толщиной 1,5 - 2 см в фольгу, завернуть и поставить в прогретую духовку (180-200 градусов) примерно на 40 минут.

Стейки праздничные

6

Для смелых! Каждый кусок посыпать сахаром с обеих сторон. При приготовлении в духовке: развернуть фольгу за 7-10 минут до готовности, всыпать по 1 ложке сахара в каждый кусок и запекать, не заворачивая фольги. Сахар, смешиваясь с вытопившимся жиром, дает очень вкусную корочку, но не делает мясо сладким.

Стейки праздничные

Готово

Можно подавать. Рекомендуется есть свежеприготовленными. По желанию добавьте зелени.

Автор фото: Елена Иванова

Стейки праздничные
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом