40 минут

@gerka161

Стейки праздничные

150 ккал

Б 15 гЖ 25 гУ 0 г

к тексту
4.4

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

 Б
15 г
 Ж
25 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Мясо (порезанное на стейки) 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар (по желанию) на каждый кусок по 1-2 ч.л.

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала - подготовьте ингредиенты.

2

Мясо хорошо посолить и поперчить с обеих сторон.

3

Смешать масло, кардамон и корицу. Должна получиться жидкая кашица. Если густая – добавить масла.

4

Обмазать мясо получившейся смесью с обеих сторон.

5

Выложить мясо на гриль (кусочки должны быть толщиной 1 см), обжарить с обеих сторон до готовности.  Вариант для духовки: положить каждый кусочек толщиной 1,5 - 2 см в фольгу, завернуть и поставить в прогретую духовку (180-200 градусов) примерно на 40 минут.

6

Для смелых! Каждый кусок посыпать сахаром с обеих сторон. При приготовлении в духовке: развернуть фольгу за 7-10 минут до готовности, всыпать по 1 ложке сахара в каждый кусок и запекать, не заворачивая фольги. Сахар, смешиваясь с вытопившимся жиром, дает очень вкусную корочку, но не делает мясо сладким.

Готово

Можно подавать. Рекомендуется есть свежеприготовленными. По желанию добавьте зелени.

Автор фото: Елена Иванова

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом