Детские нежирные чипсы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Лаваш (листы)3 шт.
Соль1/3 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)1-1,5 ст.л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала - подготовьте ингредиенты.

Лаваш порезать на квадраты со стороной примерно 4-6 см. Кухонными ножницами это делать удобнее и быстрее.

Выложить полученные квадраты на противень.

Сбрызнуть маслом, посолить (при желании – поперчить, добавить специи или зелень).

Поставить в духовку на 10-15 минут и подсушить на 180-200 градусах до хрустящего состояния.

Угощайте детей и себя! Приятного аппетита!