Хачапури по-гурийски

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко коровье50 мл
Соль1 ст.л.
Сахар0,5 ст.л.
Дрожжи0,5 ч.л.
Вода2 ч.л.
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное25 г
Маргарин25 г
Сулугуни (и имеретинский сыры, смесь (начинка))250 г
Яйца куриные (для начинки)1 шт.
Лук зеленый (для начинки)1 пучок
Масло сливочное (для начинки)10 г

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж11 г.
У35 г.
Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи" (ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто. Чтобы замешать опару, муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока (50 мл) и тщательно перемешать, чтобы тесто поднялось. Отдельно смешать муку, яйца, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, дрожжи и немного воды.

Раскатать 250 г теста на 30 см. Секрет от шеф-повара: тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.

Сулугуни и имеретинский сыры натереть на крупной терке, затем объединить.

Нарезать зеленый лук.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

На половину теста выложить сыр, сверху на сыр - тертое яйцо, затем посыпать рубленым зелёным луком.

Накрыть оставшейся частью теста в виде полумесяца и зажать края, чтобы не дать сыру вытечь.

Сделать небольшие надрезы посередине и смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!