1 час

«Мама Гочи»

Хачапури по-гурийски

к тексту
4.4
Приготовление 1 час

Ингредиенты (13)

Мука 500 г
Соль 1 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Дрожжи 0,5 ч.л.
Вода 2 ч.л.
Сулугуни (и имеретинский сыры, смесь (начинка)) 250 г
Лук зеленый (для начинки) 1 пучок

1

Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи" (ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Приготовить тесто. Чтобы замешать опару, муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока (50 мл) и тщательно перемешать, чтобы тесто поднялось. Отдельно смешать муку, яйца, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, дрожжи и немного воды.

3

Раскатать 250 г теста на 30 см. Секрет от шеф-повара: тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.

4

Сулугуни и имеретинский сыры натереть на крупной терке, затем объединить.

5

Нарезать зеленый лук.

6

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

7

На половину теста выложить сыр, сверху на сыр - тертое яйцо, затем посыпать рубленым зелёным луком.

8

Накрыть оставшейся частью теста в виде полумесяца и зажать края, чтобы не дать сыру вытечь.

9

Сделать небольшие надрезы посередине и смазать сливочным маслом.

10

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Готово

Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

4.4
15голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Кувшин»
Капуста по-гурийски
48 часов
44
25 минут
23
Наталья Фролова(Литвинова)
Хачапури на молоке
15 минут
34
Добавить приложение Hi-chef на главный экран