Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 0,5 ст.л. |
Дрожжи | 0,5 ч.л. |
Вода | 2 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Маргарин | 25 г |
Сулугуни (и имеретинский сыры, смесь (начинка)) | 250 г |
Яйца куриные (для начинки) | 1 шт. |
Лук зеленый (для начинки) | 1 пучок |
Масло сливочное (для начинки) | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 11 г. |
У | 35 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи" (ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Чтобы замешать опару, муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока (50 мл) и тщательно перемешать, чтобы тесто поднялось. Отдельно смешать муку, яйца, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, дрожжи и немного воды.
Раскатать 250 г теста на 30 см. Секрет от шеф-повара: тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.
Сулугуни и имеретинский сыры натереть на крупной терке, затем объединить.
Нарезать зеленый лук.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
На половину теста выложить сыр, сверху на сыр - тертое яйцо, затем посыпать рубленым зелёным луком.
Накрыть оставшейся частью теста в виде полумесяца и зажать края, чтобы не дать сыру вытечь.
Сделать небольшие надрезы посередине и смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!