Белковый омлет по-бейрутски

Ингредиенты:

Яйца куриные (белки без желтков)6 шт.
Брынза30 г
Шпинат (беби)10 г
Петрушка по вкусу
Масло растительное по вкусу
Авокадо (хаас)1 шт.
Огурец1 шт.
Хлеб (ломтики)1-2 шт.
Вяленые помидоры15 г
Йогурт греческий1 ст.л.
Специи по вкусу
Масло зеленое по вкусу

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж3 г.
У1 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар сети кофеен «Шоколадница» Роберт Кухарски.

Подготовить ингредиенты.

Отделить белки от желтков.

Нарезать петрушку.

Немного взбить белок, добавить к нему петрушку и шпинат, покрошить брынзу.

Накалить сковороду, налить оливковое масло. Вылить на сковороду белок. Немного прогреть.

Затем отправить сковороду с белком в духовку на 180 градусов на пять минут.

Пока готовится омлет, нарезать огурец дольками. Добавить горсть вяленых помидоров.

Нарезать хлеб на ломтики и слегка обжарить тосты. Это можно сделать на гриле, либо на сковороде.

Тонко нарезать авокадо. Согнуть омлет пополам. Выложить все на тарелку к огурцам и помидорам. Добавить тосты и ложку греческого йогурта. Приятного аппетита!