Ингредиенты:
Сливки молочные (жирные, 33%) | 400 мл |
Шампиньоны | 600 г |
Лук | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сухарики (белые) | по вкусу |
Вода | |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар сети кофеен «Шоколадница» Роберт Кухарски. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Нарезать лук и шампиньоны.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Немного посолить.
Добавить к луку шампиньоны, немного поджарить, добавить воду и еще 10 минут проварить.
Затем перемолоть лук и грибы блендером до однородной массы.
Влить в кастрюлю 400 г сливок. Добавить соль и перец по вкусу. Дать супу хорошо прокипеть.
Разлить по тарелкам и можно подавать. Перед подачей добавить сухарики. Приятного аппетита!