Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

Сливки молочные (жирные, 33%)400 мл
Шампиньоны600 г
Лук2 шт.
Масло сливочное50 г
Сухарики (белые) по вкусу
Вода
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар сети кофеен «Шоколадница» Роберт Кухарски. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Нарезать лук и шампиньоны.

На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Немного посолить.

Добавить к луку шампиньоны, немного поджарить, добавить воду и еще 10 минут проварить.

Затем перемолоть лук и грибы блендером до однородной массы.

Влить в кастрюлю 400 г сливок. Добавить соль и перец по вкусу. Дать супу хорошо прокипеть.

Разлить по тарелкам и можно подавать. Перед подачей добавить сухарики. Приятного аппетита!