Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. Перловый скирли - это традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
2
Отвариваем перловую крупу в течение 40 минут (до готовности). Чтобы крупа была рассыпчатая, соотношение воды и перловки должно быть 1: 2.5.
3
Лук и томаты режем кубиком.
4
На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем.
5
Доводим до вкуса - добавляем соль, перец и чесночное масло.
Готово
При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!