45 минут

«Шотландская клетка»

Перловый скирли

160 ккал

Б 8 гЖ 10 гУ 43 г

к тексту
4.9

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

160

 Б
8 г
 Ж
10 г
 У
43 г

Ингредиенты (9)

Лук 30 г
Масло чесночное 3 г
Масло растительное 20 г
Пармезан 10 г
Соль щепотка
Черри (помидоры) 12 г

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. Перловый скирли - это традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Отвариваем перловую крупу в течение 40 минут (до готовности). Чтобы крупа была рассыпчатая, соотношение воды и перловки должно быть 1: 2.5.

3

Лук и томаты режем кубиком.

4

На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем.

5

Доводим до вкуса - добавляем соль, перец и чесночное масло.

Готово

При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

«Шотландская клетка»
Скирли из перловки

15 минут

4.3

4 часа 20 минут

2
Ресторан Food Embassy
Каша перловая

30 минут

4.2