Команды навигатора
45 минут

«Шотландская клетка»

Перловый скирли

к тексту
4.5
Приготовление45 минут

Ингредиенты (9)

Крупа перловая95 г
Лук30 г
Масло чесночное3 г
Помидоры1 шт.
Фасоль стручковая70 г
Масло растительное20 г
Пармезан10 г
Сольщепотка
Черри (помидоры)12 г

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. Перловый скирли - это традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Отвариваем перловую крупу в течение 40 минут (до готовности). Чтобы крупа была рассыпчатая, соотношение воды и перловки должно быть 1: 2.5.

3

Лук и томаты режем кубиком.

4

На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем.

5

Доводим до вкуса - добавляем соль, перец и чесночное масло.

Готово

При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом