Перловый скирли: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Крупа перловая95 г
Лук30 г
Масло чесночное3 г
Помидоры1 шт.
Фасоль стручковая70 г
Масло растительное20 г
Пармезан10 г
Соль щепотка
Черри (помидоры)12 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж10 г.
У43 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. Перловый скирли - это традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Отвариваем перловую крупу в течение 40 минут (до готовности). Чтобы крупа была рассыпчатая, соотношение воды и перловки должно быть 1: 2.5.

Лук и томаты режем кубиком.

На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем.

Доводим до вкуса - добавляем соль, перец и чесночное масло.

При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!