Паста фрегола с хвостами королевских креветок и мини-шпинатом

Ингредиенты:

Креветки (королевские, хвосты)80 г
Цукини50 г
Чеснок10 г
Паста (фрегола)100 г
Вино белое20 мл
Сливки молочные (жирные, 33%)50 мл
Пармезан10 г
Масло оливковое20 мл

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился су-шеф банкетной площадки MyMoscow Event Hall Сергей Цуркан (по адресу: Кутузовский проспект 12 стр.1). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Отварить пасту фрегола до готовности.

Произвольно нарезать цукини и хвосты королевских креветок до основания, оставляя около сантиметра до конца.

Обжариваем цукини на оливковом масле, добавляем креветки и обжариваем до полуготовности.

Добавляем белое сухое вино и выпариваем его.

Затем добавляем сливки и доводим все до кипения.

Добавляем готовую пасту фрегола и свежий мини-шпинат. Протушить 1,5 минуты.

Снять с плиты и украсить тертым пармезаном.

Переложить готовую пасту на тарелки и можно подавать. Приятного аппетита!