Салат с томатами и страчателлой

Ингредиенты:

Помидоры (свежие сладкие)100 г
Страчателла100 г
Салат (листья)15 г
Смородина черная (маринованная)25 г
Сахар (на один кг смородины 100 гр. (для маринада смородины))
Соль морская (для маринада смородины)20 г

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж56 г.
У27 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом с нами поделился Артем Мухин, шеф-повар ресторана «Пикник». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Свежую черную смородину засыпаем солью и сахаром. Оставляем на пару часов.

Томаты крупно режем. Посыпаем крупной морской солью, выкладываем на тарелку.

Рядом выкладываем листья салата, заправленные лимонным маслом.

Затем выкладываем страчателлу, немного посыпаем черным перцем.

Последним выкладываем компот из черной смородины. Можно подавать!