Фрикасе со спаржей и сморчками

Ингредиенты:

Грибы сушеные (сморчки)40 г
Лук шалот60 г
Сливки молочные2000 мл
Спаржа1000 г
Зеленый горошек (молодой)400 г

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился Артем Мухин, шеф-повар ресторана «Пикник». Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Сушеные сморчки заливаем теплой водой и даем набухнуть.

Мелко нарезаем лук-шалот.

Очищаем спаржу.

Обжариваем сморчки с луком-шалот на сливочном масле.

Заливаем жидкостью, в которой замачивались сморчки, а затем сливками. Томим на медленном огне до готовности.

Очищенную зеленую спаржу бланшируем с молодым горошком.

На дно тарелки выкладываем соус из сморчков. Затем спаржу и зеленый горошек. Приятного аппетита!