Команды навигатора
50 минут

Nemoloko

Грибной суп с картофельными ньокками

к тексту
51
Приготовление50 минут

Ингредиенты (10)

Грибы15 шт.
Картофель2 шт.
Мука150 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Овощной бульон3 ст.
Nemoloko (овсяное сливочное 12%)250 мл
Сольпо вкусу
Специи (и травы)по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

Nemoloko, овсяное сливочное 12%
Nemoloko, овсяное сливочное 12%
Подробнее

2

Готовим ньокки. Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.

3

В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким.

4

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см. Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.

5

Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. Слить воду.

6

Готовим суп. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

7

Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.

8

В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и немного все обжарить.

9

Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить Nemoloko овсяное сливочное и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.

10

Варить суп 15 минут на медленном огне. Затем увеличить огонь и довести суп до кипения.

Готово

Можно подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Анюта Макаренкова

Вкуснота)