40 минут

Индилайт

Тушеный картофель с индейкой в сметанном соусе

120 ккал

Б 8 гЖ 5 гУ 11 г

к тексту
4.73

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б
8 г
 Ж
5 г
 У
11 г

Ингредиенты (12)

Масло растительное 2 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 200 мл

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе бедра индейки «Индилайт» нарезать небольшими кусочками.

Индилайт, филе бедра
Индилайт, филе бедра
Подробнее

3

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить, затем лук и морковь нарезать небольшими кубиками, а картофель – кубиками среднего размера.

4

Зубчики чеснока и укроп измельчить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения блюда. Затем в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить немного соли по вкусу. Перемешать.

5

В глубокой большой сковороде (диаметром от 28 см) на сильном огне разогреть растительное масло. Добавить в сковороду кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить репчатый лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут.

6

Добавить в сковороду картофель, щепотку соли и молотого чёрного перца по вкусу. Тщательно перемешать.

7

Вскипятить 200 мл воды. Добавить в сковороду кипящую воду и сметанный соус. Довести до кипения.

8

Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по вкусу. Ещё раз хорошо перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до минимального и, периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут до готовности картофеля.

Готово

Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать и посыпать каждую порцию. Можно подавать.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7
54голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Серёга Цыбик

Буду пробовать как куплю овощи

10 October 2021 в 06:11
Сергей Петяев

Попробую

9 October 2021 в 13:18
Николас Лебедев

Я попробавал приготовить и получилось очень вкусно

8 October 2021 в 15:06