Ингредиенты:
Картофель | 600 г |
Индейка (филе бедра) | |
Морковь | 110 г |
Сметана (15% жирности) | 150 г |
Лук (маленький) | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Укроп (небольшой) | 1 пучок |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 11 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе бедра индейки «Индилайт» нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить, затем лук и морковь нарезать небольшими кубиками, а картофель – кубиками среднего размера.
Зубчики чеснока и укроп измельчить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения блюда. Затем в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить немного соли по вкусу. Перемешать.
В глубокой большой сковороде (диаметром от 28 см) на сильном огне разогреть растительное масло. Добавить в сковороду кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить репчатый лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Добавить в сковороду картофель, щепотку соли и молотого чёрного перца по вкусу. Тщательно перемешать.
Вскипятить 200 мл воды. Добавить в сковороду кипящую воду и сметанный соус. Довести до кипения.
Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по вкусу. Ещё раз хорошо перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до минимального и, периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут до готовности картофеля.
Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать и посыпать каждую порцию. Можно подавать.