Тушеный картофель с индейкой в сметанном соусе

Ингредиенты:

Картофель600 г
Индейка (филе бедра)
Морковь110 г
Сметана (15% жирности)150 г
Лук (маленький)1 шт.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Укроп (небольшой)1 пучок
Масло растительное2 ст.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода200 мл

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У11 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе бедра индейки «Индилайт» нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить, затем лук и морковь нарезать небольшими кубиками, а картофель – кубиками среднего размера.

Зубчики чеснока и укроп измельчить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения блюда. Затем в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить немного соли по вкусу. Перемешать.

В глубокой большой сковороде (диаметром от 28 см) на сильном огне разогреть растительное масло. Добавить в сковороду кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить репчатый лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут.

Добавить в сковороду картофель, щепотку соли и молотого чёрного перца по вкусу. Тщательно перемешать.

Вскипятить 200 мл воды. Добавить в сковороду кипящую воду и сметанный соус. Довести до кипения.

Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по вкусу. Ещё раз хорошо перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до минимального и, периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут до готовности картофеля.

Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать и посыпать каждую порцию. Можно подавать.