Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты:

Индейка (филе бедра)500 г
Яйца куриные2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)1-3 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана (или майонез)3 ст.л.
Мука3 ст.л.
Масло растительное по вкусу

Энергетическая ценность:

Б28 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе бедра индейки нарубите мелкими кубиками.

Измельчите лук и чеснок, затем добавьте к индейке.

В отдельной миске взбейте яйца.

Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Получится масса, похожая на кляр.

Выложите массу к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу. Перемешайте все до однородности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности.

Можно подавать. Приятного аппетита!