1 час 10 минут

Индилайт

Жюльен из индейки

130 ккал

Б 18 гЖ 31 гУ 3 г

к тексту
4.8

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

130

 Б
18 г
 Ж
31 г
 У
3 г

Ингредиенты (14)

Сыр 20 г
Лук 1/2 шт.
Укроп 2 веточки
Соль морская по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Специи (для маринада) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

В куске грудки индейки «Индилайт» сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Тщательно намазать мясо сухим маринадом из любимых специй и пряных трав (хорошо подойдут для запекания чеснок, черный перец, базилик). Затем добавить соевый соус, обмазать им мясо.

Индилайт, филе грудки
Индилайт, филе грудки
Подробнее

3

Завернуть филе в фольгу и оставить мариноваться не меньше, чем на 3 часа, чтобы мясо пропиталось.

4

Затем запечь мясо. Запекать мясо следует в фольге при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска. Следите за тем, чтобы мясо не перепеклось.

5

Обжарить лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.

6

Запеченную индейку нарезать средним кубиком, добавить к луку и прогреть около минуты. Переложить мясо с луком в отдельную посуду.

7

Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она нагреется. Затем выложить в сковороду грибы, обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Далее огонь уменьшить, добавить немного оливкового масла и довести грибы до приятного золотистого оттенка.

8

В сковороду с грибами добавить индейку с луком, сливки, мелко резанный укроп. Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить около 2-х минут.

9

Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым сыром. Накрыть формы фольгой, в центре - отверстие. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Готово

Можно подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом