Булгур с индейкой

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки)500 г
Булгур2 ст.
Лук2-3 шт.
Морковь2 шт.
Масала1-2 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода1000 мл
Кинза (для подачи) по вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж4 г.
У16 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовьте ингредиенты.

Филе индейки «Индилайт» нарежьте небольшими кубиками, затем в сотейнике обжарьте кусочки индейки на растительном масле.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кубиками, либо натрите на терке.

Добавьте нарезанный лук к индейке, обжарьте до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь, перемешайте, обжарьте.

К филе индейки с овощами добавьте булгур и смесь пряностей (масала для мяса). Перемешайте и немного обжарьте. Вскипятите воду.

Влейте кипяток. Посолите, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте булгур с индейкой на слабом огне 30 минут.

При подаче посыпьте блюдо листьями кинзы или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!