Индейка с овощами и грецкими орехами в духовке

Ингредиенты:

Филе индейки (бедро)600 г
Картофель600 г
Лук красный1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Грецкий орех (рубленый)100 г
Масло оливковое2 ст.л.
Петрушка (сушеная) по вкусу
Укроп (сушеный) по вкусу
Куркума по вкусу
Масло оливковое (для маринада)2 ст.л.
Бальзамический уксус (для маринада)2 ст.л.
Мед (для маринада)1 ч.л.
Сок лимонный (для маринада)1 шт.
Соль (для маринада) по вкусу
Перец черный (для маринада) по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж14 г.
У3 г.
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе бедра индейки «Индилайт» порезать на крупные порционные кусочки.

Приготовить маринад для индейки: смешать в чашке 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мёд, сок одного лимона, соль и перец. Мясо положить в маринад и перемешать. Оставить индейку в маринаде на 15-20 минут.

Овощи почистить и помыть. Картофель разрезать пополам или на 4 части. Лук нарезать крупными кусочками, морковь - кружочками, сладкий перец - длинными полосками.

Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перец, сушёные травы (петрушку, укроп) и куркуму. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались маслом и специями.

На противень выложить овощи, посолить. Посыпать овощи орехами.

Сверху на овощи выложить кусочки индейки вместе с маринадом.

Противень накрыть фольгой. Поставить индейку с овощами и орехами в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 40 минут, до готовности мяса и овощей.

Можно подавать! Приятного аппетита!