Сибас с йогуртом и карри

Ингредиенты:

Сибас (филе без кожи и костей)60 г
Соус йогуртный30 г
Маринад (цитрусовый)40 г
Лук10 г
Ростки1 г
Авокадо30 г
Йогурт (для соуса)500 г
Имбирь (для соуса)5 г
Чеснок (для соуса)2 г
Сок лайма (для соуса)5 г
Зира (кумин) (для соуса)2 г
Рыбный соус (для соуса)18 г
Лук-сибулет (для соуса)3 г
Чили (красный (для соуса))3 г
Соль (для соуса)5 г
Перец черный (для соуса)1 г
Лимонник (для соуса)5 г
Сок апельсиновый (для маринада)455 мл
Сок лимонный (для маринада)455 мл
Соль (для маринада)23 г
Эстрагон (листья (для маринада))9 г
Масло оливковое (для маринада)9 мл
Лук (репчатый (для лука карри))170 г
Масло растительное (для лука карри)20 мл
Карри (сухой (для лука карри))1 г
Куркума (для лука карри)1 г
Масло сливочное (для лука карри)20 г
Соль (для лука карри)1 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж5 г.
У20 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Hamster» Дмитрий Погорелов (по адресу: Ленинградский просп., 36, стр. 28).

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления цитрусового маринада смешать все жидкости и добавить нарубленные листья эстрагона. Дать настояться в холодильнике не менее 5 часов. После чего процедить.

Для приготовления йогуртового соуса мелко нарубить имбирь, сибулет, чеснок, чили, зиру и лимонник.

Хорошо перемешать все ингредиенты с йогуртом и оставить в холодильнике минимум на 5 часов.

Для приготовления лука карри очистить лук, нарезать тонкой соломкой и спассеровать со специями на медленном огне до полной готовности, посолить и остудить.

Сибас очистить, нарезать тонкими ломтиками и поместить в чашку, которую следует держать на льду, чтобы сибас не нагревался.

Залить сибаса маринадом, перемешать и оставить на 2 минуты.

Затем добавить йогуртовый соус и лук карри. Хорошо перемешать.

Выложить на блюдо, капнуть несколько капель ароматного масла Тамани. Украсить ростками и кусочками авокадо.