Зелёный салат с авокадо и шисо

Ингредиенты:

Салат айсберг30 г
Огурец (люкс)16 г
Брокколи (свежемороженая)16 г
Шпинат (небольшой)1 пучок
Горох (стручки)16 г
Артишоки20 г
Авокадо35 г
Кинза4 г
Капуста брюссельская20 г
Бобы (эдамаме)8 г
Кедровый орех4 г
Соус шисо35 г
Семена тыквенные4 г
Ростки1 г
Соль по вкусу
Шисо (для соуса шисо)110 г
Масло оливковое (extra virgin (для соуса шисо))50 мл
Масло растительное (для соуса шисо)50 мл
Сок лимонный (для соуса шисо)20 мл
Бульон (даши (для соуса шисо))50 мл
Соевый соус (для соуса шисо)5 мл
Комбу (для бульона даши)20 г
Бонито (для бульона даши)80 г
Вода (для бульона даши)1900 мл

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У6 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Hamster» Дмитрий Погорелов (по адресу: Ленинградский просп., 36, стр. 28).

Подготовим ингредиенты. Сварим бульон даши для соуса шисо. Для этого нужно довести до кипения воду с комбу. Проварить 1 минуту. Снять с нагрева и сразу закинуть бонито, накрыть крышкой. Дать настояться 1 час. Профильтровать.

Нарезаем огурец и стручки гороха.

Очищаем авокадо и нарезаем на кубики.

Бланшируем брокколи. На минуту опускаем в кипяток.

После бланширования брокколи и брюссельскую капусту охладить в воде со льдом для сохранения цвета.

Соединяем в миске все овощи для салата. Заправляем предварительно приготовленным соусом шисо. Для его приготовления нужно смешать шисо, бульон даши, лимонный сок и соевый соус. Затем масло вбить в смесь. Посолить и добавить перец.

Выкладываем салат на тарелку. Украшаем кедровыми орехами, тыквенными семечками и ростками. Приятного аппетита!