30 минут

@gerka161

Блины дрожжевые

180 ккал

к тексту
41

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (7)

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.л.
Вода (слегка теплая) 1000 мл
Соль 1 ч.л.

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Воду вылить в чашку. Всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар. Всыпать половину муки (1 стакан) .

3

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния и оставить примерно на 15 минут.

4

По истечении времени влить размешанные яйца.

5

Сливочное масло растопить на водяной бане или теплой сковороде и влить в общую смесь. Добавить соль. Всыпать оставшуюся муку.

6

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если тесто вышло густым - разбавить теплой водой.

7

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Готово

Подавать на стол. С икрой получается восхитительно вкусно, но можно и с медом, сметаной или вареньем.

Автор фото: Елена Иванова

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ксения Брад

Спасибо за рецепт

27 February 2020 в 14:13

180

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"