Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Дрожжи (сухие) | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Вода (слегка теплая) | 1000 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 34 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Воду вылить в чашку. Всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар. Всыпать половину муки (1 стакан) .
Смесь хорошо перемешать до однородного состояния и оставить примерно на 15 минут.
По истечении времени влить размешанные яйца.
Сливочное масло растопить на водяной бане или теплой сковороде и влить в общую смесь. Добавить соль. Всыпать оставшуюся муку.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если тесто вышло густым - разбавить теплой водой.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Подавать на стол. С икрой получается восхитительно вкусно, но можно и с медом, сметаной или вареньем.