Блины дрожжевые

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Дрожжи (сухие)1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное100 г
Вода (слегка теплая)1000 мл
Яйца куриные2 шт.
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж8 г.
У34 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Воду вылить в чашку. Всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар. Всыпать половину муки (1 стакан) .

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния и оставить примерно на 15 минут.

По истечении времени влить размешанные яйца.

Сливочное масло растопить на водяной бане или теплой сковороде и влить в общую смесь. Добавить соль. Всыпать оставшуюся муку.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если тесто вышло густым - разбавить теплой водой.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Подавать на стол. С икрой получается восхитительно вкусно, но можно и с медом, сметаной или вареньем.