25 минут

Евгения Ковязина

Французские блинчики

250 ккал

Б 4 гЖ 7 гУ 25 г

к тексту
4.8

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

250

 Б
4 г
 Ж
7 г
 У
25 г

Ингредиенты (6)

Мука 225 г
Сахар 40 г
Соль 2 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать все сухие ингредиенты.

3

Сделать лунку в муке и разбить туда яйца.

4

Начинать аккуратно взбалтывать яйца не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет присоединяться к яйцам. Это позволит избежать комочков. Постепенно добавлять все молоко.

5

Когда тесто полностью станет однородным, растопить сливочное масло в сотейнике или микроволновке (30 секунд на 900В).

6

Добавить растопленное масло в тесто, перемешать.

7

Оставить тесто отдыхать под полотенцем на час.

8

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Переворачивать блинчик, когда края станут румяниться. Со второй стороны выпекать 10-15 секунд. После первого блина уменьшить огонь до среднего.

Готово

Можно подавать! Смазывать готовые блины сливочным маслом не обязательно, так как в тесте достаточно масла.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом