Ингредиенты:
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 225 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 25 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты.
Сделать лунку в муке и разбить туда яйца.
Начинать аккуратно взбалтывать яйца не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет присоединяться к яйцам. Это позволит избежать комочков. Постепенно добавлять все молоко.
Когда тесто полностью станет однородным, растопить сливочное масло в сотейнике или микроволновке (30 секунд на 900В).
Добавить растопленное масло в тесто, перемешать.
Оставить тесто отдыхать под полотенцем на час.
Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Переворачивать блинчик, когда края станут румяниться. Со второй стороны выпекать 10-15 секунд. После первого блина уменьшить огонь до среднего.
Можно подавать! Смазывать готовые блины сливочным маслом не обязательно, так как в тесте достаточно масла.